■ 2020 ‘제41회 서울무용제’ 개요

○ 제41회 서울무용제 본 행사 (40th Seoul Dance Festival)

- [개막식]
서울무용제의 개막을 알리는 프로그램으로 개회사 및 개회선언, 내빈영상축사, 홍보대사 응원 영상메세지 등을 온라인으로 진행합니다.

- ['무.념.무.상 (舞.念.舞.想)']
· Part1. 「Amazing Maestros」
 명작무의 계승과 우수성을 알리고 현존하는 최고 명인들이 무대입니다.
· Part2. 「Fantastic Dancing Stars」
 대한민국 무용계를 이끌어오며 관객의 마음을 사로잡는 장르별 여성 안무가들의 무대입니다.

- [명작무극장]
 협회 공식지정 ‘명작무’의 계승과 우수성을 알리고 현존하는 최고 명무들의 진면목을 한 자리에서 한눈에 볼 수 있는 무대입니다.

- [춤판시리즈 ‘남판여판춤판’, ‘열정춤판’]
 세대와 지역을 떠나 대한민국에서 활발하게 현재까지 활동하는 최고 춤꾼이 주체할 수 없는 춤을 향한 열기로 만든 한바탕 춤판이 벌어집니다.

- [경연부문]
 각 장르의 공연 실적이 있는 순수무용단체들이 참가하여 새로운 창작작품으로 안무자들의 도전정신과 열정을 가득 담은 선의의 경합공연입니다.

- [폐막 및 시상식]
 우수한 작품 탄생과 안무가 및 무용수 발굴을 위해 한 달 가까이 진행된 행사의 엔딩으로 최고의 작품을 만들기 위해 수고한 참가단체들에게 상을 수여하고, 예술총감독 브리핑(경과보고&비전선포), 경연부문 하이라이트 영상 등을 통한 축하와 격려가 있는 시간으로 축제의 막을 내립니다.